speisekarte

Wir versuchen die Speisekarte stets aktuell zu halten, jedoch sind uns kurzfristige Änderungen vorbehalten.

Defneli Domates / Tomatensuppe
mit Lorbeer und Schafskäse


4,00 €
Mercimek / Rote Linsensuppe
nach anatolischer Art
4,00 €
Karisik Meze/Defne Vorspeisenteller nach Meze Art
mit Hummus, Cacik, pikantem Peperonisalat, Knoblauchkarotten, Walnuß-Chili Paste, Olivensalat


7,90 €
1. Pers.
14,00 €

2. Pers.

Baharatli Beyaz Peynir/Marinierter Schafskäse
nach anatolischer Art

5,50 €
Karisik Zeytin Tabagi/Ägäische Olivenmischung
nach Art des Hauses eingelegt
4,50 €

Arnavut Cigeri/Lammleber auf albanische Art
mit Zwiebeln, Petersilie, Joghurt-Knoblauchsoße und Salatgarnitur


6,90 €


Sigara Böregi/Knusprige Blätterteigröllchen
mit Kräuter-Käse Füllung, Salatgarnitur und Cacik 

6,90 €
Karisik Zeytin Tabagi/Ägäische Olivenmischung
mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Oregano

7,50 €

Pastirmali Hummus/Hummus mit Pastirma
in Butter gebratene Pistazien und luftgetrockneter türkischer Rinderschinken auf Hummus

6,90 €
Sarhos Ahtapot/Betrunkener Octopus
in Tomaten, Karotten, Zwiebeln und Rotwein gedünsteter Felsenoctopus

10,60 €
Scampi Sote/Meeres- Blanquette
helles Ragout mit Scampis, Karotten, Erbsen und Creme fraiche, in einem Weißweinsud

10,20 €
Ilik Ahtapot Salatasi/Lauwarmer Tintenfischsalat
mit Zucchini, Paprika, roten Zwiebeln, Thymian und Knoblauch
10,50 €
Deniz/Meeresfrüchtesalat
Schrimps, Scampis, Muscheln und Octopus an Gemischten Salaten, Kirschtomaten, Ruccola, roten Zwiebeln, Zitronenfilets und frischer Minze, Olivenöl-Orangen Dressing
10,50 €

Çoban/Hirtensalat
mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Peperoni, Petersilie, Schafskäse und Oliven, auf Ruccola Bett
6,90 €

Roka/Vorderasiatischer Ruccola Salat
in Granatapfel-Balsamico marinierte Hähnchenbruststreifen, Ruccola und Kirschtomaten
8,50 €

Özel Defne/DEFNE SPEZIAL SALAT
Gemischter Salat mit Schafskäse, frische Champignons, Blätterteigröllchen und Walnüssen, an hausgemachtem Dressing

8,50 €

Yaz Makarnasi/Sommer Spaghetti
mit Schafskäse, frischer Petersilie und Olivenöl
7,50 €

Scampili Makarna/Linguini à la Scilla
mit Scampis, Cherry Tomaten, Knoblauch und Olivenöl
12,30 €

Kagitta Makarna/Spaghetti im Pergament
feinste Meeresfrüchte mit Tomaten, Chilisauce, Knoblauch und Safran im original Cartoccio-Papier gedünstet
13,00 €

Sari Yesil Makarna/Nudeln Gelb-Grün
mit blanchierten frischen Zucchinistreifen, Knoblauch und Olivenöl

8,50 €

Ispanakli Manti/Hausgemachte Spinat-Teigtaschen
Auf einem Joghurt-Knoblauchbett, übergossen mit heißer Tomaten-Kräuterbutter
7,90 €

Kiymali Manti/Hausgemachte Teigtaschen mit Hackfleisch
auf einem Joghurt-Knoblauchbett, übergossen mit heißer Tomaten-Kräuterbutter
8,50 €

Patatesli Manti/Hausgemachte Kartoffel-Teigtaschen
mit Cherry Tomaten, überbacken mit Mozzarella
8,50 €

Karisik Kizartma/Vegetarische Grillplatte
mit frischen Auberginen, Zucchini, Paprika und Champignons, an einer Knoblauch-Joghurt und Tomatensoße, dazu Reis
8,90 €

Ispanak Güveç/Spinat im Tontopf
mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, im Ofen mit Schafskäse überbacken
8,50 €

Ispanakli Lavas Sarmasi/Grüne Rolle
in der Pfanne zubereiteter Spinat mit Kaschkaval Käse, in Lavasch Brot gerollt, dazu ein Dip
8,50 €


Mantar Dolma/Champignon Gorgonzola
in Weißwein gedünstete Champignons mit einer hausgemachten Spinat-Schafskäsefüllung, in Gorgonzola-Sahnesoße

8,50 €


Zeytinyagli Kabak/Courgettes Orientales
gebratene Zucchini-Stückchen mit einer speziellen Sauce aus Peperonimark, Granatapfelsirup, Cumin, frischer Petersilie und Knoblauch

8,30 €


Imam Bayildi/„Imam fiel in Ohnmacht“
gefüllte Aubergine aus dem Ofen, mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Zwiebeln und Pinienkernen, an einer Tomaten-Kräutersoße, dazu Bulgur
9,90 €

Jumbo Karides Sis/Gegrillte Scampis am Spieß
mit gebratenem Gemüse, dazu Sauce und Reis
18,90 €

Jumbo Karides Tava/Scampis aus der Pfanne
mit Kirschtomaten, Olivenöl, Thymian und Knoblauch, dazu Reis

16,50 €
Acili Ahtapot/Scharfer Octopus
mit Champignons, Kapern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Tomaten-Weißweinsoße, überbacken mit Käse
16,50 €


Karisik Deniz Güveci/Gemischte Meeresfrüchte aus dem Ofen (pikant)
mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, überbacken mit Käse

14,90 €


ALLE FISCHGERICHTE WERDEN MIT EINER SALATBEILAGE GEREICHT. JEDEN FREITAG UND SAMSTAG FRISCHE FISCHE UND MEERESFRÜCHTE!



Atesli Tavuk/Dampfendes Huhn
geschnetzeltes von der Hähnchenbrust, mit Zwiebeln, Peperoni, Champignons und Tomaten, serviert in der heißen Eisenpfanne, dazu Reis
12,90 €

Pirzola/Lammkotelettes Mediterran
gegrillte saftige Lammkotelettes mit Kräutern, dazu gegrillte Tomate, gerillte Peperoni und Reis 

15,00 €
Dana Sis/Kalbsspieß à la Chef
auf einem Bett aus gedünsteten Zwiebeln, dazu gegrillte Tomate und Peperoni, dazu Reis
14,50 €


Yünan Tavugu/Hellenische Hähnchenbrust
aus der Pfanne, mit grünen Oliven, frischen Tomaten und Feta Käse in Zitronen-Tomatensoße, dazu Reis


12,50 €

Tavuklu Lavas Sarmasi/Gewickeltes Huhn
Streifen vom Hähnchenfilet mit Tomaten und Zwiebeln gebraten, mit Kaschkaval Käse in Lavasch Brot gerollt, dazu Cacik

11,50 €


Saç Kebap/Orientalische Fleischpfanne
Lammgeschnetzeltes mit Peperoni, Tomaten und Zwiebeln an einer Kräuterjoghurt- Tomatensoße, dazu Bulgur

14,50 €

Yogurtlu Dana Kavurma/Anatolisches Kalbsfleisch
Kalbsgeschnetzeltes auf gerösteten Fladenbrotcroutons, übergossen mit einer Joghurt-Tomaten Soße, dazu Reis

14,50 €

Aç Kurt/Hungriger Wolf
große orientalische Fleischpfanne mit geschnetzeltem vom Lamm, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, pikant zubereitet, dazu Bulgur

16,90 €

Sade Biftek/Rinderfilet Natur
mit Kräuterbutter und Reis 19,50

19,50 €

Soslu Biftek/Rinderfilet an grüner Pfeffersauce
mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Reis

19,90 €

Dana Güveç/Ragout vom Kalb
im Tontopf zubereitetes Kalbsfleisch, Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch, dazu Bulgur

14,50 €

Ali Nazik/„DER VORNEHME ALI“
Lammgeschnetzeltes auf einem Bett aus gegrillten und pürierten Auberginen mit Joghurt-Soße, dazu Reis

14,50 €

Terbiyeli Sis/Wohlerzogenes Lamm vom Spieß
mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Bulgur

14,50 €

Tavuk Sis/Hähnchenfleisch vom Spieß
in Curry-Olivenöl mariniertes Brustfleisch, mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Reis

11,50 €

Karisik Izgara/Gemischter Grillteller
Lammspieß, Hähnchenspieß, Lammkotelette und Kalbsspieß, dazu Bulgur

16,00 €


ALLE FLEISCHGERICHTE WERDEN MIT EINER SALATBEILAGE GEREICHT.

Künefe/„Süßer Traum“
Fadenteig mit Mozzarella gefüllt und mit Zuckersirup versüßt, Spezialität des Hauses, warm
5,50 €

Incir Tatlisi/Gefüllte Feigen
mit Walnüssen gefüllte Feigen auf Vanille-Schoko-Soße 

4,80 €

Kontakt

Defne Berlin

Türkisches Restaurant
Planufer 92 c
10967 Berlin

Kontakt
Tel.: 03081797111

Öffnungszeiten
Oktober bis März 2020: 11:00 - 18:00 uhr

April bis September: 11:00 bis 18:00 Uhr

RESERVIERUNG