Wir versuchen die Speisekarte stets aktuell zu halten, jedoch sind uns kurzfristige Änderungen vorbehalten.
Defneli Domates / Tomatensuppe à la Defne mit Lorbeer und Schafskäse | 4,50 € |
Mercimek / Rote Linsensuppe nach anatolischer Art | 5,00 € |
Çoban / Hirtensalat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Peperoni, Petersilie, Schafskäse und Oliven, auf Rucola Bett | 8,50 € |
Roka /Vorderasiatischer Rucola Salat in Granatapfel-Balsamico marinierte Hähnchenbruststreifen, Rucola und Kirschtomaten | 10,50 € |
Özel Defne /DEFNE SPEZIAL SALAT Gemischter Salat mit Schafskäse, frischen Champignons, Blätterteigröllchen und Walnüssen, an hausgemachtem Dressing | 10,50 € |
Deniz / Meeresfrüchtesalat Schrimps, Scampis, Muscheln und Octopus an gemischten Salaten, Kirschtomaten, Rucola, roten Zwiebeln, Zitronenfilets und frischer Minze, Olivenöl-Orangen-Dressing | 10,50 € |
Karisik Meze/Defne Vorspeisenteller nach Meze Art mit Hummus, Cacik, pikantem Peperonisalat, Knoblauchkarotten, Walnuß-Chili Paste, Olivensalat | 9,20 € 1. Pers. 16,80 € 2. Pers. |
Baharatli Beyaz Peynir/Marinierter Schafskäse mit mediterranen Kräutern und Olivenöl, getrocknete Tomaten, auf Rucola Bett | 7,50 € |
Karisik Zeytin Tabagi/Ägäische Olivenmischung nach Art des Hauses eingelegt | 6,50 € |
Arnavut Cigeri/Lammleber auf albanische Art mit Zwiebeln, Petersilie, Joghurt-Knoblauchsoße und Salatgarnitur | 8,50 € |
Sigara Böregi/Knusprige Blätterteigröllchen mit Kräuter-Käse Füllung, Salatgarnitur und Cacik | 8,50 € |
Peynir Buğulama / In Folie gedämpfter Schafskäse mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Oregano | 9,50 € |
Pastirmali Hummus/Hummus mit Pastirma in Butter gebratene Pistazien und luftgetrockneter türkischer Rinderschinken auf Hummus | 7,90 € |
Sarhos Ahtapot/Betrunkener Octopus in Rotwein gedünsteter Felsenoctopus mit Cherry-Tomaten, Karotten, Lauch und Zwiebeln | 12,50 € |
Scampi Sote/Meeres- Blanquette helles Ragout mit Scampis, Karotten, Erbsen und Creme fraiche, in einem Weißweinsud | 11,20 € |
Ilik Ahtapot Salatasi/Lauwarmer Tintenfischsalat mit Zucchini, Paprika, roten Zwiebeln, Thymian und Knoblauch | 12,50 € |
Deniz/Meeresfrüchtesalat Schrimps, Scampis, Muscheln und Octopus an Gemischten Salaten, Kirschtomaten, Ruccola, roten Zwiebeln, Zitronenfilets und frischer Minze, Olivenöl-Orangen Dressing | 10,50 € |
Çoban/Hirtensalat mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Peperoni, Petersilie, Schafskäse und Oliven, auf Ruccola Bett | 6,90 € |
Roka/Vorderasiatischer Ruccola Salat in Granatapfel-Balsamico marinierte Hähnchenbruststreifen, Ruccola und Kirschtomaten | 8,50 € |
Özel Defne/DEFNE SPEZIAL SALAT Gemischter Salat mit Schafskäse, frische Champignons, Blätterteigröllchen und Walnüssen, an hausgemachtem Dressing | 8,50 € |
Yaz Makarnasi/Sommer Spaghetti mit Schafskäse, frischer Petersilie und Olivenöl | 8,50 € |
Sari Yesil Makarna/Nudeln Gelb-Grün mit blanchierten frischen Zucchinistreifen, Knoblauch und Olivenöl | 9,50 € |
Scampili Makarna/Linguini à la Scilla mit Scampis, Cherry Tomaten, Knoblauch und Olivenöl | 13,50 € |
Kagitta Makarna/Spaghetti im Pergament feinste Meeresfrüchte mit Tomaten, Chilisauce, Knoblauch und Safran im original Cartoccio-Papier gedünstet | 13,90 € |
Ispanakli Manti/Hausgemachte Spinat-Teigtaschen Auf einem Joghurt-Knoblauchbett, übergossen mit heißer Tomaten-Kräuterbutter | 9,90 € |
Kiymali Manti/Hausgemachte Teigtaschen mit Hackfleisch auf einem Joghurt-Knoblauchbett, übergossen mit heißer Tomaten-Kräuterbutter | 9,90 € |
Patatesli Manti/Hausgemachte Kartoffel-Teigtaschen mit Cherry Tomaten, überbacken mit Mozzarella | 9,90 € |
Enginar Tava /Artischocken-Pfanne panierte Böden von der Artischocke mit Kräuter-Schafskäse und Joghurt-Tomatensoße | 10,50 |
Karisik Kizartma/Vegetarische Grillplatte mit frischen Auberginen, Zucchini, Paprika und Champignons, an einer Knoblauch-Joghurt und Tomatensoße, dazu Reis | 10,50 € |
Ispanak Güveç/Spinat im Tontopf mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, im Ofen mit Schafskäse überbacken | 9,50 € |
Ispanakli Lavas Sarmasi/Grüne Rolle in der Pfanne zubereiteter Spinat mit Kaschkaval Käse, in Lavasch Brot gerollt, dazu ein Dip | 10,20 € |
Mantar Dolma/Champignon Gorgonzola in Weißwein gedünstete Champignons mit einer hausgemachten Spinat-Schafskäsefüllung, in Gorgonzola-Sahnesoße | 10,20 € |
Demlenmiş Mantar Dolma / Bierchampignons in Bier eingelegte Champignons, mit Kräuter-SchafskäseFüllung und Knoblauch-Joghurt-Tomatensoße, dazu Salat | 12,90 € |
Zeytinyagli Kabak/Courgettes Orientales gebratene Zucchini-Stückchen mit einer speziellen Sauce aus Peperonimark, Granatapfelsirup, Cumin, frischer Petersilie und Knoblauch | 9,50 € |
Imam Bayildi/„Imam fiel in Ohnmacht“ gefüllte Aubergine aus dem Ofen, mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Zwiebeln und Pinienkernen, an einer Tomaten-Kräutersoße, dazu Bulgur | 11,20 € |
Jumbo Karides Sis/Gegrillte Scampis am Spieß mit gebratenem Gemüse, dazu Sauce und Reis | 20,50 € |
Jumbo Karides Tava/Scampis aus der Pfanne mit Kirschtomaten, Olivenöl, Thymian und Knoblauch, dazu Reis | 17,90 € |
Acili Ahtapot/Scharfer Octopus mit Champignons, Kapern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Tomaten-Weißweinsoße, überbacken mit Käse | 22,00 € |
Karisik Deniz Güveci/Gemischte Meeresfrüchte aus dem Ofen (pikant) mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, überbacken mit Käse | 18,90 € |
Atesli Tavuk/Dampfendes Huhn geschnetzeltes von der Hähnchenbrust, mit Zwiebeln, Peperoni, Champignons und Tomaten, serviert in der heißen Eisenpfanne, dazu Reis | 14,50 € |
Yünan Tavugu/Hellenische Hähnchenbrust aus der Pfanne, mit grünen Oliven, frischen Tomaten und Feta Käse in Zitronen-Tomatensoße, dazu Reis | 13,50 € |
Tavuklu Lavas Sarmasi/Gewickeltes Huhn Streifen vom Hähnchenfilet mit Tomaten und Zwiebeln gebraten, mit Kaschkaval Käse in Lavasch Brot gerollt, dazu Cacik | 13,00 € |
Tavuk Şiş / Hähnchenfleisch vom Spieß in Curry-Olivenöl mariniertes Hähnchenbrustfleisch mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Reis und Salat | 13,00 € |
Pirzola/Lammkotelettes Mediterran gegrillte saftige Lammkotelettes mit Kräutern, dazu gegrillte Tomate, gerillte Peperoni und Reis | 17,00 € |
Saç Kebap/Orientalische Fleischpfanne Lammgeschnetzeltes mit Peperoni, Tomaten und Zwiebeln an einer Kräuterjoghurt- Tomatensoße, dazu Bulgur | 16,50 € |
Yogurtlu Dana Kavurma/Anatolisches Kalbsfleisch Kalbsgeschnetzeltes auf gerösteten Fladenbrotcroutons, übergossen mit einer Joghurt-Tomaten Soße, dazu Reis | 16,50 € |
Aç Kurt/Hungriger Wolf große orientalische Fleischpfanne mit geschnetzeltem vom Lamm, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, pikant zubereitet, dazu Bulgur | 19,00 € |
Kırmızı Kuzu / Rotes Lamm in Rotwein eingelegtes Lammspieß mit Thymian und Rosmarin, dazu Reis und Salat | 15,90 € |
Terbiyeli Sis/Wohlerzogenes Lamm vom Spieß mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Bulgur | 16,50 € |
Dana Sis/Kalbsspieß à la Chef auf einem Bett aus gedünsteten Zwiebeln, dazu gegrillte Tomate und Peperoni, dazu Reis | 16,50 € |
Sade Biftek/Rinderfilet Natur mit Kräuterbutter und Reis | 22,00 € |
Soslu Biftek/Rinderfilet an grüner Pfeffersauce mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Reis | 23,00 € |
Dana Güveç/Ragout vom Kalb im Tontopf zubereitetes Kalbsfleisch, Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch, dazu Bulgur | 16,50 € |
Ali Nazik/„DER VORNEHME ALI“ Lammgeschnetzeltes auf einem Bett aus gegrillten und pürierten Auberginen mit Joghurt-Soße, dazu Reis | 16,50 € |
Beyaz Şaraplı Enginar /Artischocken in Weißwein im Tontopf mit Kaschkawal-Käse überbacken, dazu Reis auf Wunsch mit: | Hähnchenbrust 13,40
Lammfleisch 16,80 |
Karisik Izgara/Gemischter Grillteller Lammspieß, Hähnchenspieß, Lammkotelette und Kalbsspieß, mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Bulgur und Salat | 18,00 € 1. Pers. 34,00 € 2. Pers. |
Kanyaklı Armut / Cognac Birne in warmer Vanille-Soße, mit Waldbeeren | 6,90 € |
Künefe/„Süßer Traum“ Fadenteig mit Mozzarella gefüllt und mit Zuckersirup versüßt, Spezialität des Hauses, warm | 5,50 € |
Incir Tatlisi/Gefüllte Feigen mit Walnüssen gefüllte Feigen auf Vanille-Schoko-Soße | 5,50 € |
Defne Getränkekarte.pdf 137.75 KB