speisekarte

Wir versuchen die Speisekarte stets aktuell zu halten, jedoch sind uns kurzfristige Änderungen vorbehalten.

JETZT BESTELLEN
Defneli Domates / Tomatensuppe à la Defne
mit Lorbeer und Schafskäse


4,50 €
Mercimek / Rote Linsensuppe
nach anatolischer Art 
5,00 €
Çoban / Hirtensalat
mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Peperoni, Petersilie, Schafskäse und Oliven, auf Rucola Bett


8,50 €
Roka /Vorderasiatischer Rucola Salat
in Granatapfel-Balsamico marinierte Hähnchenbruststreifen, Rucola und Kirschtomaten

10,50 €
Özel Defne /DEFNE SPEZIAL SALAT
Gemischter Salat mit Schafskäse, frischen Champignons, Blätterteigröllchen und Walnüssen, an hausgemachtem Dressing

10,50 €

Deniz / Meeresfrüchtesalat
Schrimps, Scampis, Muscheln und Octopus an gemischten Salaten, Kirschtomaten, Rucola, roten Zwiebeln, Zitronenfilets und frischer Minze, Olivenöl-Orangen-Dressing
10,50 €
Karisik Meze/Defne Vorspeisenteller nach Meze Art
mit Hummus, Cacik, pikantem Peperonisalat, Knoblauchkarotten, Walnuß-Chili Paste, Olivensalat


9,20 €
1. Pers.
16,80 €

2. Pers.

Baharatli Beyaz Peynir/Marinierter Schafskäse
mit mediterranen Kräutern und Olivenöl, getrocknete Tomaten, auf Rucola Bett

7,50 €
Karisik Zeytin Tabagi/Ägäische Olivenmischung
nach Art des Hauses eingelegt
6,50 €

Arnavut Cigeri/Lammleber auf albanische Art
mit Zwiebeln, Petersilie, Joghurt-Knoblauchsoße und Salatgarnitur


8,50 €


Sigara Böregi/Knusprige Blätterteigröllchen
mit Kräuter-Käse Füllung, Salatgarnitur und Cacik 


8,50 €
Peynir Buğulama / In Folie gedämpfter Schafskäse
mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Oregano

9,50 €
Pastirmali Hummus/Hummus mit Pastirma
in Butter gebratene Pistazien und luftgetrockneter türkischer Rinderschinken auf Hummus

7,90 €
Sarhos Ahtapot/Betrunkener Octopus
in Rotwein gedünsteter Felsenoctopus mit Cherry-Tomaten, Karotten, Lauch und Zwiebeln

12,50 €
Scampi Sote/Meeres- Blanquette
helles Ragout mit Scampis, Karotten, Erbsen und Creme fraiche, in einem Weißweinsud

11,20 €
Ilik Ahtapot Salatasi/Lauwarmer Tintenfischsalat
mit Zucchini, Paprika, roten Zwiebeln, Thymian und Knoblauch
12,50 €
Deniz/Meeresfrüchtesalat
Schrimps, Scampis, Muscheln und Octopus an Gemischten Salaten, Kirschtomaten, Ruccola, roten Zwiebeln, Zitronenfilets und frischer Minze, Olivenöl-Orangen Dressing
10,50 €

Çoban/Hirtensalat
mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Peperoni, Petersilie, Schafskäse und Oliven, auf Ruccola Bett
6,90 €

Roka/Vorderasiatischer Ruccola Salat
in Granatapfel-Balsamico marinierte Hähnchenbruststreifen, Ruccola und Kirschtomaten
8,50 €

Özel Defne/DEFNE SPEZIAL SALAT
Gemischter Salat mit Schafskäse, frische Champignons, Blätterteigröllchen und Walnüssen, an hausgemachtem Dressing

8,50 €

Yaz Makarnasi/Sommer Spaghetti
mit Schafskäse, frischer Petersilie und Olivenöl

8,50 €
Sari Yesil Makarna/Nudeln Gelb-Grün
mit blanchierten frischen Zucchinistreifen, Knoblauch und Olivenöl
9,50 €

Scampili Makarna/Linguini à la Scilla
mit Scampis, Cherry Tomaten, Knoblauch und Olivenöl
13,50 €

Kagitta Makarna/Spaghetti im Pergament
feinste Meeresfrüchte mit Tomaten, Chilisauce, Knoblauch und Safran im original Cartoccio-Papier gedünstet
13,90 €

Ispanakli Manti/Hausgemachte Spinat-Teigtaschen
Auf einem Joghurt-Knoblauchbett, übergossen mit heißer Tomaten-Kräuterbutter
9,90 €

Kiymali Manti/Hausgemachte Teigtaschen mit Hackfleisch
auf einem Joghurt-Knoblauchbett, übergossen mit heißer Tomaten-Kräuterbutter
9,90 €

Patatesli Manti/Hausgemachte Kartoffel-Teigtaschen
mit Cherry Tomaten, überbacken mit Mozzarella
9,90 €

Enginar Tava /Artischocken-Pfanne
panierte Böden von der Artischocke mit Kräuter-Schafskäse und Joghurt-Tomatensoße

10,50
Karisik Kizartma/Vegetarische Grillplatte
mit frischen Auberginen, Zucchini, Paprika und Champignons, an einer Knoblauch-Joghurt und Tomatensoße, dazu Reis
10,50 €

Ispanak Güveç/Spinat im Tontopf
mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, im Ofen mit Schafskäse überbacken
9,50 €

Ispanakli Lavas Sarmasi/Grüne Rolle
in der Pfanne zubereiteter Spinat mit Kaschkaval Käse, in Lavasch Brot gerollt, dazu ein Dip
10,20 €


Mantar Dolma/Champignon Gorgonzola
in Weißwein gedünstete Champignons mit einer hausgemachten Spinat-Schafskäsefüllung, in Gorgonzola-Sahnesoße

10,20 €


Demlenmiş Mantar Dolma / Bierchampignons
in Bier eingelegte Champignons, mit Kräuter-SchafskäseFüllung und Knoblauch-Joghurt-Tomatensoße, dazu Salat
12,90 €

Zeytinyagli Kabak/Courgettes Orientales
gebratene Zucchini-Stückchen mit einer speziellen Sauce aus Peperonimark, Granatapfelsirup, Cumin, frischer Petersilie und Knoblauch

9,50 €


Imam Bayildi/„Imam fiel in Ohnmacht“
gefüllte Aubergine aus dem Ofen, mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Zwiebeln und Pinienkernen, an einer Tomaten-Kräutersoße, dazu Bulgur
11,20 €

Jumbo Karides Sis/Gegrillte Scampis am Spieß
mit gebratenem Gemüse, dazu Sauce und Reis
20,50 €

Jumbo Karides Tava/Scampis aus der Pfanne
mit Kirschtomaten, Olivenöl, Thymian und Knoblauch, dazu Reis

17,90 €
Acili Ahtapot/Scharfer Octopus
mit Champignons, Kapern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Tomaten-Weißweinsoße, überbacken mit Käse
22,00 €


Karisik Deniz Güveci/Gemischte Meeresfrüchte aus dem Ofen (pikant)
mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, überbacken mit Käse

18,90 €

Atesli Tavuk/Dampfendes Huhn
geschnetzeltes von der Hähnchenbrust, mit Zwiebeln, Peperoni, Champignons und Tomaten, serviert in der heißen Eisenpfanne, dazu Reis

14,50 €
Yünan Tavugu/Hellenische Hähnchenbrust
aus der Pfanne, mit grünen Oliven, frischen Tomaten und Feta Käse in Zitronen-Tomatensoße, dazu Reis

13,50 €
Tavuklu Lavas Sarmasi/Gewickeltes Huhn
Streifen vom Hähnchenfilet mit Tomaten und Zwiebeln gebraten, mit Kaschkaval Käse in Lavasch Brot gerollt, dazu Cacik

13,00 €
Tavuk Şiş / Hähnchenfleisch vom Spieß
in Curry-Olivenöl mariniertes Hähnchenbrustfleisch mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Reis und Salat
13,00 €

Pirzola/Lammkotelettes Mediterran
gegrillte saftige Lammkotelettes mit Kräutern, dazu gegrillte Tomate, gerillte Peperoni und Reis 

17,00 €
Saç Kebap/Orientalische Fleischpfanne
Lammgeschnetzeltes mit Peperoni, Tomaten und Zwiebeln an einer Kräuterjoghurt- Tomatensoße, dazu Bulgur

16,50 €

Yogurtlu Dana Kavurma/Anatolisches Kalbsfleisch
Kalbsgeschnetzeltes auf gerösteten Fladenbrotcroutons, übergossen mit einer Joghurt-Tomaten Soße, dazu Reis

16,50 €

Aç Kurt/Hungriger Wolf
große orientalische Fleischpfanne mit geschnetzeltem vom Lamm, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, pikant zubereitet, dazu Bulgur

19,00 €

Kırmızı Kuzu / Rotes Lamm
in Rotwein eingelegtes Lammspieß mit Thymian und Rosmarin, dazu Reis und Salat

15,90 €
Terbiyeli Sis/Wohlerzogenes Lamm vom Spieß
mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Bulgur

16,50 €

Dana Sis/Kalbsspieß à la Chef
auf einem Bett aus gedünsteten Zwiebeln, dazu gegrillte Tomate und Peperoni, dazu Reis

16,50 €
Sade Biftek/Rinderfilet Natur
mit Kräuterbutter und Reis

22,00 €

Soslu Biftek/Rinderfilet an grüner Pfeffersauce
mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Reis

23,00 €

Dana Güveç/Ragout vom Kalb
im Tontopf zubereitetes Kalbsfleisch, Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch, dazu Bulgur

16,50 €

Ali Nazik/„DER VORNEHME ALI“
Lammgeschnetzeltes auf einem Bett aus gegrillten und pürierten Auberginen mit Joghurt-Soße, dazu Reis

16,50 €

Beyaz Şaraplı Enginar /Artischocken in Weißwein
im Tontopf mit Kaschkawal-Käse überbacken, dazu Reis auf Wunsch mit:
Hähnchenbrust 13,40 Lammfleisch 16,80

Karisik Izgara/Gemischter Grillteller
Lammspieß, Hähnchenspieß, Lammkotelette und Kalbsspieß, mit gegrillten Tomaten und Peperoni, dazu Bulgur und Salat

18,00 €
1. Pers.
34,00 €

2. Pers.


Kanyaklı Armut / Cognac Birne
in warmer Vanille-Soße, mit Waldbeeren

6,90 €
Künefe/„Süßer Traum“
Fadenteig mit Mozzarella gefüllt und mit Zuckersirup versüßt, Spezialität des Hauses, warm
5,50 €

Incir Tatlisi/Gefüllte Feigen
mit Walnüssen gefüllte Feigen auf Vanille-Schoko-Soße 

5,50 €

Kontakt

Defne Berlin

Türkisches Restaurant
Planufer 92 c
10967 Berlin

Kontakt
Tel.: 03081797111

Öffnungszeiten
Oktober bis März 2020: 17:00 - 24:00 Uhr

April bis September: 16:00 bis 24:00 Uhr

RESERVIERUNG